Vorteile des Aufbaugymnasiums

Gemeinsamer Neustart
am Gymnasium

Liebe Schulgemeinschaft,

einem offiziellen Beschluss folgend werden an weiterführenden Schulen ab Montag, 20. September, wöchentlich drei Corona-Testungen vorgenommen, jeweils Montag, Mittwoch und Freitag.  Die Klassen- und Kurslehrer werden alle SchülerInnen in den kommenden Tage über den genauen Ablauf informieren.  Die Pflicht zum verantwortungsvollen Tragen eines Mundschutzes besteht selbstverständlich weiterhin.

Wir danken für eure Mitwirkung und wünschen weiterhin viel Erfolg beim gemeinsamen Lernen.

Seit letzter Woche hat der Lerntreff geöffnet. SchülerInnen aller Klassenstufen sind willkommen. Mehr Informationen hier.

Potentialanalyse Stufe 8

13. Sep.

Methodentage EF

14. - 17. Sep.

Neues aus dem Schulleben

Geschichtsprojekt: Wenn nur noch Steine bleiben

27.09.2021

Bereits im sechsten Jahr läuft nun das Projekt "Wenn nur noch Steine bleiben" an.

Im Rahmen des Projekts besuchte der Geschichtszusatzkurs die vier Gräberfelder der Opfer des Zweiten Weltkrieges auf dem Parkfriedhof, einem Ort der Erinnerung, des Gedenkens und des Lernens.

Ein Ziel - Viele Wege: Methodentage zur Vorbereitung auf den Weg zum Abitur

27.09.2021

Für vier Tage wurde der Unterricht für SchülerInnen der neuen Eingangsphase zum Workshop. Statt regulären Unterrichts im Kursverband konnten sie in 6 unterschiedlichen Workshops in eigenem Tempo und nach eigenen Interessen lernen, Methoden vertiefen, Lücken schließen und sich vorbereiten auf den Weg zum Abitur.

Hier erfahrt ihr mehr!

Alle Artikel des aktuellen Schuljahres finden Sie unter folgendem Link:

Aktuelles aus dem Schuljahr 2021/22

Kooperationen und Partner