Wichtige Informationen zum Distanzunterricht

Liebe Eltern, liebe Schüler,
in den letzten Monaten hat das Team an der UNESCO-Schule alle SchülerInnen digital ausgestattet und das Konzept zum Distanzunterricht weiter verbessert. Unser Ziel:
Alle Schülerinnen und Schüler sollen im Distanzunterricht die bestmöglichen Lernchancen und individuelle Unterstützung erhalten.

Aktuelle Mitteilungen

Ob aktuelle Informationen der Schulleitung, Informationen für die Sekundarstufe I bzw. II oder Informationen für betreffende Jahrgangsstufen - Unter folgendem Link finden alle SchülerInnen schnell die sie betreffenden, aktuellsten Informationen.

Gespräche schaffen Zuversicht

Alle Lehrer der UNESCO-Schule bieten wöchentliche digitale Sprechstunden an, die jeder Schüler nutzen kann.
Wir laden alle Schüler dazu ein, bei Fragen zum Lerninhalt, Sorgen oder nur Gesprächsbedarf die entsprechenden Lehrer zu kontaktieren.

Zur digitalen Sprechstunde

Arbeit über LMS

Montags um 8:00 Uhr stehen euch auf unserer Lernplattform eure Wochenpläne, Wochenaufgaben, Termine für Videokonferenzen und sonstige den Unterricht betreffende Inhalte zur Verfügung.

Eure Ergebnisse und Lösungen können hier auch hochgeladen werden, so dass jeder Lehrer euch individuell ein Feedback geben kann.

Zum Logineo NRW LMS

Digitale Erste Hilfe

Ihr habt Probleme mit Videokonferenzen, dem LMS oder sollt ein Video erstellen und wisst nicht wie?
Nehmt schnell und einfach Kontakt mit dem digitalen Erste-Hilfe-Team auf!

Wir helfen schnell und unkompliziert. Häufige Fragen (weil du nicht die einzige Person mit diesem Problem sein wirst) werden zusätzlich in einem FAQ gesammelt.

Coming Soon!